Про прокладку

Сергей Шевандин
Несётся по лесу косой,               
Между деревьями петляет,               
В крови, потрёпанный, босой,               
Он на поляну выбегает.

И шумно дух переведя,
Сев на пенёк, оборотился,
Орёл летящий, вниз глядя,
К нему на крыльях опустился.

От удивленья клюв открыл,
А что с тобою приключилось?
Как будто кто тебя побил!
Давно такого не водилось!

Никто меня не избивал,
Сказал косой, с пенька слезая,
Что, вид тебя мой напугал?
Тут вот история какая.

Чего-то чешется в носу!
Тебе скажу всё по порядку,
Меня медведица в лесу
Словив, пустила на прокладку.

У ней же течка каждый раз,
Она от этого страдает,
Идут как месячные, нас
Взамен прокладок применяет.

Орёл сочувствует, тебе
Не позавидуешь, братишка!
Служить прокладкою в манде,
Ты извини, позор, зайчишка!

Раскинув крылья, полетел,
Обратно в высь свою подался,
А заяц долго вслед глядел,
Затем стрелой домой помчался.

Проходит месяца два, три,               
Никто косого не тревожит,               
Он успокоился внутри,               
Она беременная может?               

Вот это был бы просто класс!               
А то и так уже достала!               
Уж надышался вонью раз,               
Когда в манду к себе совала.               

Пошёл по лесу погулять,               
И тут орёл летит навстречу,               
Видок такой, не описать!               
Как будто где попал на сечу!               

Увидев зайца, подлетел,
А сам в крови, воняет гадко,
Давно найти тебя хотел,
Косой смеётся, ты прокладка?

Я это понял в один миг,
Как только ты нарисовался,
Вот и тебя злой рок настиг!
Неужто, в лапы к ней попался?

Орёл глазами засверкал,
Я, как побыл в навозной куче!
Прокладки, ей зачем сказал,
С моими крылышками круче!