СОН

Виктор Корнев
Опять явилась ты во сне,
В том облике неотразимом
И снова я в твоем огне,
В эдемовом саду незримом!

Все это было наяву,
Луч солнца, муравьи и лето,
Я помню мятую траву,
А рядом ты - и песня спета!

Теперь зима, белым - бело,
То место замели метели,
А у меня в душе тепло,
Я вижу ту траву и ели!

Тебя давно я потерял,
Судьба распорядилась строго
И хоть душою я кричал,
Увы, не преступил порога.

Уже пропели петухи,
Луна «скатилась» в темный запад,
А я не сплю, пишу стихи,
Своей любви последний рапорт!
 
 26.12.96