Видит Бог, я не хотела

Лариса Новикова 2
Видит Бог, я не хотела
Брать собаку к себе в дом.
Это же такое дело!
Будет жизнь - сплошной содом.

Корм, прививки, выгул, течка,
Прочих "радостей букет" -
Это ж всё на мои плечи
Ляжет. Нет, нет, нет и нет!

Но сдалась. Руки коснулся
Беззащитный мокрый нос.
Толь инстинкт какой проснулся?
Не ответить на вопрос.

И теперь я не жалею.
По утрам и вечерам
Я, гуляя, здоровею,
Сплю прекрасно по ночам.