Светику

Виктор Корнев
   Конечно, ты теперь другая -
Так много лет прошло с тех пор
   И грудь не бьет коса тугая,
Ее отрезал мастер-вор.

   Глаза лучистые, с искринкой,
Я в них хотел испить закат,
   Слегка покрывшись тонкой льдинкой,
Умытой синью в мир глядят. 

   Остался голос - голос прежний,
Девичьи чистый и цветной,
   Звучит как в давний месяц снежный
И ты встаешь передо мной.

   Тебя всегда я вспоминаю,
Когда Матвеева поет,
   "Зеленой льдиною качая",
Уводит в тот далекий год.

   Или когда где-то услышу,
Той "Белой Гвардии" мотив,
   Прекрасный, нежный образ вижу,
Хотя давно твой голос стих.

   Тебя я называл ребенком,
Была игривой, словно мяч,
   Звучал твой смех счастливый звонко,
Снимал усталость, как трубач !

   Но вот прошелестело лето,
Судьба сменила колею,
   И мама богу служит где-то,
Отец ушел к чужим, в семью.

   На эти худенькие плечи
Свинцом обрушилась гроза,
   Толпой невзгоды ждали встречи,
Слеза туманила глаза.
   Валы один страшней другого
С разных сторон несли беду,
   Казалось нет ничто иного,
Как камень в руки и к пруду!

   Но ты открыла в себе силы,
А главная из них - Любовь
   И хоть вокруг все топи были,
Ты на дорогу вышла вновь!

   Опять глаза повеселели,
Опять румянец на щеках,
   И брови чайкой полетели,
И стала жизнь не только в снах!

   Время любые раны лечит,
И то, что выдалось познать,
   Ради того мы - "человечи",
Пришли на землю проживать!

               09.02.97