Никаких стихов

Владимир Кафанов
Больше никаких стихов
не пишу отныне,
буду прозою сухой,
как такыр в пустыне

оцарапывать язык,
забиваться в уши
суховейнее грозы
по сердцу бегущей.

Выдеру столбы из рифм,
ритма весь штакетник
раскидаю, речь изрыв
и разбив как кегли.

Воду выцежу из фраз,
выдавлю из строчек,
чтобы с веток сыпать град
высушенных почек,

чтоб истлевших букв хитон
с пылью междометий
ветер нес, и их никто
больше не заметил...