и Чингачгук

Дитя Изумрудной Эйрин
По эту сторону всезлобья
жуёт он плавленный сырок,
а в жалюзи застряли копья
и гул разгневанных сорок.

Апдайк дочитан,жаль Апдайка..
ещё страничек бы с полста -
как будто мыслей села стайка
на земляничные места.

Но отдымил на кухне примус,
и он улёгся на диван,
где ад a la Иеронимус
и Чингачгук, и Магеллан..