Грезы

Виктор Корнев
            

   Февраль, с зимой что-то неладно,
То вдруг метель, то дождь сечет
   И на душе, как-то прохладно,
Все мимо лирика идет.
 
   Так тяжело и одиноко
Ночами псевдо-жизнь смотреть,
   А утром в забытье глубоком,
Вдруг от будильника звереть.

   Но ждать осталось нам недолго,
Разгонит ветер облака
   И солнца лучики надолго
Зальют теплом белы снега.

   Потом сугробы потемнеют
Заплачут, потекут ручьи,
   Глаза призывно засинеют,
И снова прилетят грачи.
   И вот на этом переломе,
В пьянящих запахах весны,
   Приедет радость в фаэтоне
И зацветут другие сны!

   И вновь, как это было прежде,
Гордыню путами связав,
   Кручу я телефон в надежде,
Что позовешь, меня узнав.

   Пусть слова  "Приходи", не будет,
Боюсь коротких лишь гудков.
   Короткое все в жизни губит -
"Я занята" и будь здоров.

   Скажи хотя бы о погоде,
Как хорошо идут дела,
   И пару слов о той дороге,
Что не со мною ты прошла.
 

   Сердце от радости забьется,
Порозовеет все кругом,
   Опять мне счастье улыбнется,
Я вновь забуду обо всем!

   И снова буду строить планы,
Как повторить нам сладкий май,
   Как миновать все ураганы,
Не оступившись через край.      

   А если занята - ну что же,
Я ножик в зубы не возьму,
   Такая Вы еще дороже
И я до осени Вас жду!



           16.02.97