Мольба песня

Виктор Корнев
               

   Когда же душа изболится тобою до дна,
А шрамы на сердце разгладятся, как Кашпировским,
   Возможно в мой дом ураганом ворвется весна -
Я вновь прикоснусь к волосам твоим светлым, нежестким.

   Свой лоб о колени твои буду долго студить,
Прижмусь к ним губами, не смея просить о пощаде,
   Как мог я, безумный, без них столько времени жить,
Так долго держать свое сердце в колючей ограде.   

   А может весна не придет, это только лишь сон.
И после зимы будет снова глубокая осень,
  Тебя умоляю, Весну давай вместе попросим,
Попробуем вновь подарить алых роз, миллион!

   И звездное небо нам будет кометой светить,
А сосны с березами нас на опушку заманят,
   И теплые губы твои вновь меня отуманят,
Давай же попробуем в дом к нам Весну пригласить!



                10.04.97