Лесная быль

Виктор Корнев
  Е.О.          
   В лесу диком, где ели ворчат,
Где укутано все паутиной,
   Я однажды нашел райский сад
И гулял там с тобою, с любимой!

  Но закончилось пение птиц,
Вдруг свинцом небо тучи закрыли,
  И опять ветры злые завыли -
Вновь я в черном лесу без границ.

  Где ключи - я и их потерял,
Где дорога в тот сад с тишиною,
  О как хочется быть там с тобою,
Ты прости, что так долго плутал.

  Ты прости, что кругами ходил,
Что боялся звенеть во врата - 
  Вдруг откроет другая, не та
И не вспомнит, что с нею я был -
  Ветер, ветер, ты что натворил!       
   
  Видно век мне по лесу бродить
Наяву,  или это лишь сны,
  Одинокий костер разводить,
Из забытой тобою весны.

                10.10.97