Память

Виктор Корнев
               
  Зачем меня не отпускаешь?
Зачем на поводке ведешь,
  Хотя сама прекрасно знаешь,
Что в дом ко мне ты не войдешь.

  Да и к себе не пригласишь -
Я сам захлопнул эти двери,
  Но все равно  тебе я верю,
Что ты меня за все простишь!

  Простишь за то, что не звоню,
Простишь за то, что не встречаюсь,
  Что пред тобою вечно каюсь
И в сердце бережно храню.

  Что вспоминаю наше лето,
Славную  осень и зиму
  И что под дулом пистолета
Тот счастья лист не изомну!       

  А если не простишь, ну что ж...
В небытие возьму тот камень,
  Который будет жечь, как пламень,
Не раз бросая душу в дрожь,
  За что, не сразу и поймешь. 
Зачем же так,
        за что ж,
               за что ж?

                15.10.97