Чиновник

Михаил Алексеевич Широков
Убогий, страшный,
До тошноты притворный.
Всех синонимов
российского чиновника не счесть.

А, жаль...
Ведь наш словарь
Пополнился в разы бы.
Лексикой присущи им.

А почему?
Так сколько можно воровать?
И откладывать дела,
В вонючий долгий ящик.
И занимать шикарный кабинет.

Их дом тюрьма!
Но лишь у нас в России,
Воры сидят
В высокопоставленных креслах.

Царьками себя вообразили
И клюют-клюют народ,
А правды нет, ее сестрица кривда,
Давно во властных коридорах, как своя.

А где же суд?
Российский суд для убогих-нищих,
Чей лишь удел всегда молчать.
Смерено принимать невзгоды
И аппарат чиновников кормить!

Как жаль, что лишь у нас в России,
Чиновники забыли слово - Честь!