33. Моя счастливая Ассоль...

Сунцов Тимур Квадратим
Ещё будучи ребёнком был покорён Гриновскими «Алыми парусами», но никак не мог представить себе образ Ассоли. В моём воображении это необычная девушка!
Да и песня должна быть необычной, начинаться с припева, например:

Припев:
Мечты, мечты, они, они
Манят тебя к большой любви!
Ты счастья ждёшь! Его зовёшь,
С утра встаёшь и вдаль идёшь!
Прошёл рассвет, настал закат –
Тревогой облик твой объят.
Сдавила сердце злая боль,
Моя несчастная Ассоль.
Но завтра ты придёшь опять
И будешь паруса встречать,
Сидеть, и мучиться, и ждать,
Грустить, и верить, и страдать!

Куплет 1:
Я вижу море,
Ласковый закат,
И пляж, на нём Ассоль
С глазами как агат.
Она задумчива, грустна,
Надеясь встретить паруса
Она мечту свою лелеет,
Что паруса вдруг заалеют.

Припев:
Мечты, мечты, они, они
Манят тебя к большой любви!
Ты счастья ждёшь! Его зовёшь,
С утра встаёшь и вдаль идёшь!
Прошёл рассвет, настал закат –
Тревогой облик твой объят.
Сдавила сердце злая боль,
Моя несчастная Ассоль.
Но завтра ты придёшь опять
И будешь паруса встречать,
Сидеть, и мучиться, и ждать,
Грустить, и верить, и страдать!

Куплет 2
Так каждый день с немым упорством
Приходит бедная сюда.
Мечта искрится как вода, -
У ней в душе она всегда.
Упорство разрушает сталь.
Надежда жить ей помогает!
И сказочный её корабль –
Из бездны моря воскресает!

02.07.2005.