Красный карандаш

Сказочник-Робинзон
Рисует девчонка, движенья не робки.
Чего ей бояться — лет семь…
Разбросаны карандаши и коробка,
А ластик не нужен совсем!

Рисует отчаянно, самозабвенно,
И, высунув свой язычок,
Старается очень. Всё будет отменно,
И мама похвалит — дай срок.

Покуда родители заняты делом:
Палатка, закуска, шашлык…
Она аккуратно на листике белом
Рисует, что видит в тот миг.

Зелёным рисует траву на поляне,
Вот синяя речка течёт.
По ней вдалеке, словно в белом тумане,
Моторная лодка плывёт.

Две чёрные линии — ствол у берёзки,
И много полосок внутри.
Похоже? Похоже! Теперь, вот, листочки
Зелёным, почти до земли.

Коричневым — сосны, почти что до неба:
Они украшают пейзаж.
Под ними — палатка. Какого же цвета?
Найти бы такой карандаш…

Теперь можно небо. Оно голубое.
По небу плывут облака:
Вот это — «барашек», а есть вот такое —
На зайца похоже слегка.

Ой, что я забыла: вот жёлтый песочек
Полоской у самой реки,
А рыжее солнце, весёлое очень,
Свои разбросало лучи.

А в этих кустах созревает малина —
Малиновых точек чуть-чуть.
Их много, но их закрывает машина...
Купаться? Я тоже хочу!!!

Девчонка забыла уже про малину.
Счастливая, в тысяче брызг,
Смеётся и лезет на папину спину,
И падает в воду под визг!

Зачем полотенце? Не холодно, вроде...
Кому бы потом рассказать,
Как здорово это — весь день на природе
Компотом шашлык запивать!

Вот так, целый день у реки загорая,
Купаясь, играя с мячом,
Наевшись малины, девчонка смешная
Забыла совсем про альбом.

Успела черкнуть только несколько «галок»,
Мол, птички пошли на вираж.
И красным раскрашивать «Мазду» не стала:
Куда-то пропал карандаш.

А я отыскал: он в траве «заблудился»,
Но «Мазда» уже унеслась...
Его подобрал я. Вот так появился
Вот этот короткий рассказ…