Равноправие?

Стелла Бережная
         
  Выражение  - «гражданский брак» напоминает мне игру в футбол, только с одними воротами. Женщина добилась равноправия, свободы, независимости,
но растеряла главное – добродетель. Женщина может делать что угодно, но она не в силах затащить мужчину в ЗАГС, а тем более  - под венец, если он того не желает. Так и образуется тупик – хочешь, живи с этим мужчиной, хочешь не живи. Никто никого не держит, так сказать полная свобода выбора. Вот и ждёт эта женщина, старается, согласна на всё, пытается создать семью, если этот союз можно назвать семьёй.
  А как унизительно звучат слова «сожитель» или «сожительница»! Придумали какую-то проверку чувств. Они, эти чувства, или есть, или их нет.
 Если изначально идут сомнения, то о каких чувствах можно говорить? А женщина опять соглашается, продолжает надеяться и превращается в просто партнёршу или, чтоб выглядело красиво, называет себя подругой. Но суть от этого не меняется, так и продолжает эта женщина жить в страхе, боится услышать – «ты мне не подходишь», а изменить ничего не может. Так и продолжает ждать и надеяться, когда же  любимый  всё-таки её  осчастливит и захочет создать с ней настоящую семью. А это, к сожалению, происходит всё реже и реже. Если эта пресловутая «свобода» и дальше будет развиваться с такими темпами, то скоро в ЗАГС некому будет ходить, а слова «муж», «жена» можно смело записывать в Красную книгу.