Море

Леонид Новожилов 2
А.С. Пушкину

Терзала жизнь, а грела мало,
Но вот в волшебной глубине
Передо мною море встало
"Не умолкавшее во мне"!

О, не объять весь этот праздник
Свободы, света и красы!
Как вдохновенно сердце дразнит
Разлив бескрайней бирюзы,

Как взгляд магнитят мириады
Янтарных бликов, снежность волн...
Во власти ласковой отрады
Я в жизнь как в женщину влюблен!