Выходные

Виктор Марков 2
Всё! Март раскрыл свои пределы
и жмурится глазами луж.
Играет лучик солнца смелый,
но, как ребёнок - неуклюж.

На даче кот мышкует в снеге.
Над ним смеётся воробей.
Сосулек звон, застывших в беге
от зимних снов до летних дней.

Вот снег откинут от мангала,
расчищена дорожка в дом.
И с длинной цепью убегала
тоска в колодец за ведром.

Под яростную трель капели,
окутанные ворожбой,
обнявшись, допоздна сидели
втроём - ты, я и домовой.

Углей рубиновых кристаллы
теплом баюкая, манят.
...Мы целоваться перестали
с восходом солнечного дня.

     *    *     *

Фото из Интернета.