Рождение Любви

Сергей Троянов
Не знаю я,  любовь кто мог создать
И замысел я Бога пытаюсь разгадать...

Зачем он взял Луны окружность
И линией волны нарисовал твою наружность,
К лицу добавил цвет он нежного рассвета,
И холод от зимы дал, а тепло от лета.

Зачем безжалостность он взял от львицы,
А храбрость и любовь к потомству от волчицы.
От лебедя взял верность и изящность,
От буревестника умение преодолеть опасность.

Зачем смешал все это в девушке одной
И наделил ее божественной, своею красотой.
Он снова испытать решил мою судьбу
И не ответит на мою к Нему мольбу.

Проверить  он готов сейчас меня,
И без творения Его я не могу прожить уже и дня,
Она меня встречает  лютым холодом зимы,
А я отдал  взамен свое тепло весны.

И день за днем отогреваю душу ей,
И от ее улыбки,  кажется, что тает снег с полей,
На озеро любви с лучами солнца лебедь возвратился,
А я в него, после зимы суровой, на всю жизнь влюбился.

Теперь я знаю, кто любовь мою к тебе создал,
Спасибо Бог тебе за то, что красотою меня ты испытал...