Вальс во дворце

Уральские Самоцветы
Словно белый лебедь на заливе
Стоит Екатерининский дворец.
Аркад классических разливы
И средоточье царственных сердец.

   Простых и пышных залов череда,
   Богатый и изысканный уют,
   И в полночь съедутся сюда
   Дворян кареты.Гостей влекут

Веселье,музыка и танцы,
И царственных особ парад.
Сверкает жемчугов убранством
весёлых  дам божественный наряд.

  Танцуют пары в упоеньи,
  Паркет сверкает,как хрусталь
  Ах,музыка! Ты -опьяненье...
  Кого-то любишь, кого-то жаль.

И свет,и золота сиянье,
Широких белых лестниц водопад.
Флиртуют все.Украдкою лобзанья...
И каждый счастлив и безмерно рад.