Так пройдут ещё многие месяцы...

Афанаса
Полнооконье улиц. Мартозно.
Я тебя собираю на память.
Где светлее – пусть будет мимозно.
Где больнее – вырезать/вставить.
Как в чаду, по перилам созвучий.
Губы – в трубочку, яростным паром.
Я очки одеваю, чтоб лучше
Ощущать отсутствие рядом.
Не виновная, просто венозная.
Не ударом уже, остановкой.
НездорОва улыбка – так поздно
я работаю над раскадровкой:
За свиданием будет неведенье.
За приветствием – мимо прошедшая.
Будто важно, будешь ли верить
В тишину городской сумасшедшей,
Суматошной, вокзальной, приблудной.
Кто заметит – копеечку ядом.
Так ещё далеко до Иуды…
И уже слишком близко обратно.
Не билетом, засаленным чеком
Круглосуточной бИстро-кафешки
Обернётся удача. Всё верно —
К королеве не каждая пешка
Поцелуем приблизится. Замертво.
Лепестки губ опали, скукожились.
Не волнуйся. Я дарю тебе алиби –
Полосой разрезанной кожицы.
Сок живой – образ жгучий и верный.
Твой наклон в полутень сонной лестницы.
Пиво лью на тревожные нервы –
Так пройдут ещё многие месяцы.