осень

Четыре Крика
а осень-то просрана. календарь уже выброшен.
и тушь для ресниц – тоже. и несколько человек
выброшено. они – как бутылки, пепел из пригоршни:
в любом случае – вредно. обличитель - весенний снег
напоминает последние травы осени.
хочется даже их причесать и спать уложить на зиму.
ведь теперь даже на три веселые буквы никто не попросит,
вот и играй пятью квадратами по одной букве. краденый
сентябрь шуршит в костяной коробке, и остальным
вряд ли найдется место. как, впрочем, и этой фигуре,
похожей на исчезнувший в погасшем окне силуэт спальни
или на первый рыбий скелет в бесчелюстном силуре.