Солнце рыжее

Сергей Васнецов
Дрожь по небу синему.
Дно страстей бесстыжее!
По гнезду осиному
Солнце скачет рыжее.

Я иду дороженькой,
Полем да опушками.
В дальнем храме боженька -
Свечками-старушками.

А до ближней станции -
Цепи да наручники.
Мне рассветы-панцири
Верные попутчики!

Улыбнись же, светлая!
Встретимся едва ли мы.
Разве только с ветрами
За иными далями.

Разве только в молнии
Озорной увижу я,
Как по сердцу вольному
Солнце скачет рыжее...