Мне очень жаль

Нина Лавренова
Мне очень жаль. Весна ужалит
В который раз,да-наугад
И замереть на миг заставит
Так на тебя похожий взгляд.

Но ты опомнишься.Устало
Опустишь плечи до земли
И вновь как будто бы не стало
Ни этой встречи,ни любви.

Мне очень жаль.Над моим домом
Горит зеленая звезда.
Весна чужая незнакома
 И незнакомы поезда.

Но память мучает весною,
Всего сильнее этот свет-
Как будто ты еще со мною,
А мне еще шестнадцать лет.