Третье января

Валерий Фимин-Гулимин
На третье, в утро комья спелы
на своё место залегли,
как будто пена от звезды...
И вот ласкаются вдали
избушки серы – штуки три,
как у Поленова холсты.
Так мне открылася она –
деревня наша, абы чья...