Это сердце твоё...

Мария Гашенёва
Это сердце тебе, сохрани его жизнь,
Его пламя в глазах отразится,
Я люблю, я молю и по венам бежит
Кровь живая, стирая границы.

Это сердце твое, ты из мрака на свет,
Вечной ночи его вынимаешь,
Зимний холод уйдет, и теперь ему в след
Ярким эхом весны заиграешь.

Это сердце твое, и пусть прячется враг
В милых ликах друзей и подруг,
Сохрани эту нить нас связавшую так,
Что замкнулся невидимый круг.

Это сердце тебе, и не нужен никто,
И не нужен весь мир под ногами,
И не тянут тяжелые крылья, легко,
Сердце бьется твоими шагами.

Я люблю тебя, слышишь, ты только поверь,
Воздух в легких пропитан тобой,
Кровь тобою кипит, сердце бьется теперь
Нашей общей, сплетённой судьбой.