8 марта. Часть 1

Анастасия Жендарова 2
утро. на улице тепло и над головой распростерлось нежное голубое небо. Она сидит дома и читает книгу. В голове крутиться много разных мыслей:о весне,о подругах,которые наверняка отмечают праздник в кафе(они звали ее,но Света не любила сборищ),о маме,которая так и не подарила ей подарок,о прочитанном и удачно забытом тексте этого глупого учебника 'Обществознание. 9 класс'....
И тут словно гром среди ясного неба-звонок на мобильный. На экране она увидела любимое имя-Ваня. 'Неужели он все-таки вспомнил обо мне?
-Алло. Привет малыш. Ты сейчас свободна?
-Для тебя всегда свободна.
-Рад слышать. Выйдешь погулять?
-Конечно!
-Тогда я буду ждать тебя возле палатки за углом.
-Хорошо.
-Целую-произнес парень и повесил трубку.
Света оделась в рекордные сроки и вышла из дома. Было холодно,но сердце девушки грела мысль о том,что Ваня ждет ее,только ее одну.
Подойдя к палатке,Света увидела парня. Заметив девушку,он подбежал к ней и обнял за талию. От Вани пахло алкоголем.
-Уже отметил?
-А то!-улыбнулся он.
-С кем я связалась!
-Даже не знаю-С той же улыбкой произнес Ваня-Замерзла?
-Немного.
-Ничего.В кино согреешься.
-В кино? У меня даже рубля с собой нет!
-Об этом даже и не думай. На то я и парень,чтобы за девушку платить-Ваня поцеловал Свету.....