Болото

Виктор Коростышевский
Бывает, что некуда деться,   
и жаль пропадать ни за грош,
и вот – как последнее средство –
в болота спасаться идёшь.

ОМОН оцепленьем окружит
и вперит на жертву глаза,   
а в небе стрекочет и кружит
всевидящая стрекоза.

Болото бурлит и клокочет,
здесь каждый товарищ и брат, 
и верить в абсурдность не хочет,
и мирной концовочке рад.

Солдаты стоят безучастно,
внимая речам на валу:
такое услышишь не часто –
в свой адрес от жертв похвалу.

Взирает ОМОН на смутьянов –
какой безопасный маршрут!
И завтра Немцов и Касьянов
опять на болото придут.