Ещё о марте...

Всеволод Воробьёв
Иногда бывает интересно читать и сравнивать стихи, написанные на одну и ту же тему, но  в разные годы... Именно этим я сейчас и занимаюсь и хочу кое-что предложить моим читателям.

        Грустное 8 марта 2009 г. - мы оба с женой больны...       

На диване лежу весь в соплях и в приборах
И пытаюсь прогреть ими бронхи и таз.
Ощущенье – как будто я пёс под забором,
По которому нынче проехал «Камаз».

Под рукой – телефон, женщин я поздравляю,
Ставя галочки в книжке своей записной…
Я им, милым моим, лишь здоровья желаю
И канючу чуть-чуть поделиться со мной.

Первый раз на серванте ни веточки вербы,
Даже пошлой мимозы и то в доме нет.
Ближе к вечеру кто-то заглянет, наверно,
Может быть, и притащит какой-то букет.

За стеною весна, светит солнце в окошко,
В подоконник капель, словно дятел, стучит.
А из кухни вкуснятиной тянет немножко –
Прошлогодняя дичь в сковородке шкварчит.

Где-то ждут меня в гости, но я не поеду,
Экспортировать сопли совсем ни к чему,
Я и дома приму пару стопок к обеду
И, поздравив, больную жену обниму.

     А это - продолжение темы о вербе и букетах к 8 марта

            БУКЕТ  С  МЕЧТАМИ

    Не фокус даме подарить цветы,
Что за углом в киоске продаются.
Они уж очень просто достаются,
В них нет дерзания, в них нет мечты…
Мечты уже о недалёком лете,
О птичьих трелях, полевых цветах,
О серебре тумана на рассвете,
И аромате вялых трав в стогах.
Их не навеет чопорная роза,
Тюльпан голландский иль пяток гвоздик.
И даже ветка «импортной» мимозы
Внимания к себе не пригвоздит,
Как незатейливый лесной букетик,
Где вербы прутик, шишечки ольхи,
Зелёной хвои запах на рассвете
И на открытке – добрые стихи:

   ЗИМА В ЛЕСУ, НО ВЕРБУ Я НАШЁЛ -
   ПУСТЬ С НЕЮ ТЕБЕ БУДЕТ ХОРОШО!
                2007

      А теперь - отдохните от меня недельку, до пятницы...