Война

Колесниченко Анна Борисовна
Ах, война, что ты подлая сделала,
Сколько жизней с собой унесла?
Ну, что же ты сволочь наделала,
Сколько крови людской пролила?
Сколько ты отняла у нас братьев,
Сколько ж ты детей отняла?
Сколько будешь ещё издеваться,
Что ж ты в нашей России нашла?
Россия, скажи, что нам сделать,
Чтобы раны твои залечить,
Чтобы ты опять улыбалась,
Чтобы слёзы нам больше не лить?
Ты война, как гадюка бесстыжая
В каждый дом русский хочешь пролезть,
Но учти, на гадюк есть управа,
И на тебя она тоже есть.