Когда Обман решился воевать

Габриэль Ванхельсинг
Когда Обман решился воевать,
И Ложь его на битву провожала,
В суровой бойне ненависти рать,
Последний полк любви уничтожала.

Сошлись в бою, не ведая про страх,
Ломая череп остриём металла,
Едва держались на своих ногах,
Но всё же меч рука не отпускала.

И снова стон, кромсает рёбра сталь,
И снова плоть приобретает раны,
Обман войну с любовью развязал,
Тиран войною грезил постоянно...
    
И возвратился в замок свой обман,
Вокруг него сплетались словно змеи,
Кричали все -"Да здравствует тиран",
Его прислуга, лекарь и лакеи.

Оскал судьбы, безволие и боль,
Коварства рать в доспехах и с мечами.
К обману в замок забрела Любовь,
Открыла дверь, скользящими руками.
 
Не удивлён, спокоен, как всегда,
Взошёл на трон и смотрит равнодушно,
Любовь взглянула в мёртвые глаза,
Произнесла,- "Мне в замке этом душно.

Кормить отравой ты меня не смей,
Ведь ложь твоя готовить яд умеет.
Меня послушай, горделивый змей,
Любовь от поражений не слабеет."