Пусть автомат в чужой руке...

Александр Шрамко
              Как часто мы в детстве играем в войнушки
              Виктор Ященя
              http://stihi.ru/2012/01/18/4370

«Играли в детстве мы в войну»
Сейчас, увы, не в детстве.
По воле чьей-то все в плену.
Она -  не по соседству.
Пусть автомат в чужой руке.
И кровь из ран чужая.
Но все в кровавой той реке.
В нее не раз ступаем.
На грабли все, в который раз.
По лбу всех, даже дальних.
Талмуд ли, Библия, Коран
Зовут в исповедальню.
Да зов  заглушен взрывом бомб...
Что хуже  - «смыслом здравым».
И бьемся, бьемся, бьемся лбом...
И ищем все неправых.

                09.03.12 г.