Стучите

Эмилия Нечаева 2
                в Нагорной проповеди Иисус Христос сказал:"Просите,  и дано будет вам; ищите, и найдёте;                стучите, и отворят вам" (Матф. 7:7).



Вот рядом дверь заветная Твоя.
Стою пред ней с повинной головою.
Стучу и жду, дыханье затая:
Её откроют или не откроют.

Дверь отворилась. Свет за ней.
Но, оробев, зайти я не спешу.
Я у порога в сирости своей
Святого подаяния прошу.