Что случилось?

Леонид Яровой
Что случилось? Разошлись. Что наделали?
Краски дня в одну слились. Небо белое.
Сердце молотом стучит, рвется заревом.
Нет ответа, Бог молчит, сизым маревом.

Пред иконами упал, дух спесивости,
Знать его черед настал некрасивости.
По разлуке зазвучал дальний колокол.
И потерю осознал, взвился соколом.

Бег вперед бескрылых птиц,-осознанием,
И отсутствие границ - пониманием.
Только прок от дальних стран-ностальгический,
Только сон - бальзам для ран - летаргический.

Дождь в окно,на сердце снег,-как Сретение,
От Судьбы без смысла бег,- обретение.
Был ли,не был,как узнать, жар пылающим,
Как об этом рассказать, понимающим.

Приходи за мною Ветр, унесемся вдаль,
Мне оставить белый свет больше не печаль.
Унесемся мы с тобой в степи вольные,
Где ковыль растет седой,песни дольные.

9.03.12 Партенит.