Отлюбила, отстрадала

Лика Горак
*   *   *

Отлюбила, отстрадала
И поникла на ветру.
Я любовь не удержала...
Рано-рано поутру,

До порога проводила
И, закутываясь в шаль,
Как ребеночка, вскормила
Забубенную печаль.

С той печалюшкой не маюсь,
Как зазнобушку, люблю:
То слезами умываюсь,
То на паперти стою.

Дайте, дайте мне копейку,
Дайте, дайте рваный рубль.
Эй, красавчик, пожалей-ка,
Эй, соколик – ласков будь.

Хоть денек, и то – не мало,
Хоть часок – не умереть.
Я любовь не удержала…
Вот и нечего жалеть!