Не нагружай проблемами своими...

Стихотерапевт
Не нагружай проблемами своими –
Боюсь манипуляций, напряженья.
Нет, не терзаюсь бедами чужими,
Боль ближнего не гложет сердце жженьем.

Энергию свою я сохраняю,
Своё добро и время, и здоровье.
Но Совесть шепчет – что-то я теряю.
Страх тихо подползает к изголовью.

                *  *  *