Улетают стаи

Сергей Фатулев
Улетают стаи
30.01.2012 г.
г. Самара

Осенний ветер рвёт рубашку на спине,
Я провожаю взглядом стаи в синеве,
Их перекличку слышу, крики вдалеке,
Лететь не близко им, пусть даже налегке.

И, как положено, как в песне, как в стихах,
Своей рукой прощальный делаю им взмах,
- В счастливый путь…  Прощайте, птицы, до весны,
Мы расстаёмся, в этом нет ничьей вины.

Вы улетаете, как в прежние года,
Зима завьюжит, и наступят холода,
А по весне, когда ручьи начнут свой бег,
Вернетесь снова на осевший мокрый снег.

От счастья снова запоёт моя душа:
«Ах, до чего ж прекрасна жизнь и хороша!»
Опять весна! И пенье птиц наперебой
Нас увлечет и вновь поманит за собой!
 
Всё это будет много позже, а пока
Пытаюсь дальше заглянуть за облака,
Осенний ветер рвёт рубашку на спине,
Я провожаю взглядом стаи в вышине.

Сергей Фатулев.

Фото из интернета