Берёзка

Владимир Перминов
Обниму берёзку, словно девицу,
Как я счастлив, от того, что снова здесь стою!
Сколько лет прошло, а ты всё та ж красавица!
Мир меняется, а ты стоишь тут, точно на посту.

Говорить не стану, ты поймёшь молчание,
Прочитаешь по глазам мою тревогу и печаль.
Переполнена душа, как чаша, вновь отчаянием,
Будто кто-то в спину мне вонзил стальной кинжал!

Касаются ветви волос, словно руки матери,
Листья, шурша, нежно шепчут слова.
Как же в дали не хватало мне этого ладана!
Хочется очень, чтоб ты вечно жила!

Исцелилась душа, точно вновь рождённая,
Захотелось, как прежде жить, творить и создавать.
Я ухожу, но вернусь опять, моя берёзка скромная,
Когда душа по тебе начнёт тосковать!