заклинаю

Лиза Лесная
Обручаю тебя с зарёю, оплетаю тебя в полях. Обнимаю тебя весною, цветом солнца на волосах. Окрещу тебя ярым пламенем. Закреплю за тобой костры. Распишусь на лопатках знаменем, Цветом ночи, цветом зари. Обливаю тебя водицею, заклинаю смотреть в глаза. Облетаю по коже птицею, в эту ночь, когда бьет гроза. Принимаю тебя, кукушкин сын, принимаю тебя к себе. Ты шагаешь во тьме ко мне один, и ступаешь, горишь в огне. А когда я закончу властвовать, ты обнимешь меня и вдох. Вы, извольте, и дальше царствовать, наш шаман устарел и плох. Тебе кинут на плечи полотно, сунут в руки стеклянный шар. Обещай же владеть, да праведно, это наш Вам бессмертный дар. И ссутулится в землю плотный стан, обморщинится всё лицо. Здравствуй, новый полей шаман. Не ступи на моё крыльцо.