Не уходи

Григорий Примаченко
В. В. Кель
(при жизни)

Не уходи, мой друг,
                ...не уходи!
За эту грань не стоит торопиться.
Уж сколько перевалов позади,
Неужто через этот не пробиться?

Держи страховку!
Не садись!
Вперёд!
Взбирайся выше!
Я подставлю спину.
Ещё один скалистый поворот –
И ты увидишь светлую долину.

Ох, как же ты смертельно, друг, устал!
Вниз не смотри!
Ущелье – как могила.
Меня не раз из бездны доставал,
Как жаль, что я
  помочь тебе не в силах!

Я проклинаю тяжкий твой недуг,
Перед святыми преклонив колени.
Не уходи, останься рядом, ДРУГ!!!
Ещё успеем в царство вечной тени…