У нас зима...

Валерий Трахтенберг
   У нас зима, как старая телега,
   Застряла. Вновь откапывал из снега
   Машину на стоянке полчаса.
   Весна, как в жизни девица-краса,
   Опаздывает. Жду её с букетом,
   С надеждой и шекспировским сонетом.