Глаза глядят, куда ноги несут...

Антон Снусмумрик Новиков
                ***

Глаза глядят, куда ноги несут.
Степь да степь, да на согнутой шее хомут,
Да невнятные лица,
Огни городов в алкогольном чаду…
Что-то и правда со мной,
Что-то снится
Тому, кто с больной головой не в ладу,
Тому, кто на дне повседневной трясины
Не видит дальше дома, дерева и сына,
Кому стал тесен внутренний чертог,
И стены дрогнули, исписанные вдоль и поперек,
И рассыпается на армию осколков потолок,
И стрелы первые уже в пути,
И в каждом рядовом иголок целый стог,
Но нужную, конечно, не найти…
Пока огонь не стих,
Не подведен итог,
Я высекаю из-под ног
Свободный стих –
Нестройную симфонию свободных строк.

                6.03.12