Вокзал для Одного

Сергей Русчев
Старые письма и давние фото
пахнут осенней – опавшей листвой:
с жёлтых Страниц проявляется Что-то…
кто-то Беседует молча со мной…

Думы пылятся на Полках сознанья,
в Ящиках памяти мыслей тряпьё,
сломаны Стрелки все у ожиданья,
прочность терпенья Разъело житьё,

Чувства сданы уже в Макулатуру,
высох давно в Пузырьке оптимизм,
время лицо превратило в Текстуру,
взгляд сфокусирован в Минимализм,

Окна зашторены Воспоминаньем,
Фыркает где-то в углу патифон,
из коридора сквозит Расставаньем…
значит – пора выходить на Перрон:

Сумрачно-мокро, Безлюдно-уныло…
молча стою посреди Немоты.
Ржавые рельсы Туманом размыло
в невозвратимую Прошлость мечты…

где-то вдали Отрешённость мелодит –
манит Спокойствием звёзд и вот-вот
очередную фигуру Проглотит
серый Туман и дождями Запьёт…

8.03.12