Спуск

Григорий Примаченко
Я солнцем испытан, и ветром уже,
И смерть мне смотрела в глаза,
Но только опять на крутом вираже
Исчезли мои тормоза.

А скорость все выше, все круче маршрут,
И нервов все звонче струна,
А дома меня с возвращением ждут
Мои сыновья и жена

Ущелье раскрыло зловещую пасть,
А рядом – гранита стена,
И вот уж заводит незримою снасть
Рогатый злодей – сатана.

Летит под колеса петляющий путь,
Удачу молю – НЕ ПОКИНЬ!
- Эх , стать бы орлом, да крылами взмахнуть,
Да взмыть в неоглядную синь…

Я солнцем испытан, и ветром уже,
И смерть мне смотрела в глаза,……