Во поле берёзка стояла

Алексей Маров
Во поле берёзка стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли-люли стояла.
Люли-люли стояла.

Я пойду по полю погуляю
Белую берёзу заломаю
Люли-люли полгуляю.
Люли-люли заломаю.

         * * *

Я ей ветки все пообрубаю,
Кудри я ей все повыдирываю.
Люли-люли обрубаю.
Люли-люли выдирываю.

Превратится в лысую корягу.
Но не жалко мне её беднягу.
Люли-люли корягу.
Люли-люли беднягу.

Я над нею буду издеваться,
И на листьях весело топтаться.
Люли-люли издеваться.
Люли-люли топтаться.

Я ведь и сама не кучерява,
Лыса и корява и прыщава.
Люли-люли корява.
Люли-люли прыщава.

Не люблю когда меня кто краше
Берегите бабы космы ваши!
Люли-люли берегите.
Люли-люли бегите!