Окна

Юлия Костантинос
Люблю смотреть в чужие окна,
Хоть это, кажется, бесстыже...
Не видя тряпочных волокон,
Подкрадываться ближе, ближе…

И в простоте чрезвычайной,
Скажу я много, много раз,
Что жизнь за ними не случайна,
Как цвет моих нескромных глаз.

Пусть это будет всем ответом,
В окне, когда померкнет день,
Почти прозрачным силуэтом
Мелькнет моя шальная тень.