В разлуке...

Владимир Чинионов
Сегодня праздник, а мы в разных городах
И между нами расстоянье в сотни верст
Мое: «Желаю…» заблудилось в проводах
Твое: «Спасибо…» до меня не добралось

А за окном как из ведра весенний дождь
На почерневший снег надрывно слезы льет
И ты, наверное ,сегодня не пойдешь
Смотреть, как в неба высь взлетает самолет

И ты, наверное, сегодня не заснешь
В, пустынной комнаты, звенящей тишине
В бокал шампанского сама себе нальешь
И будешь думать, я надеюсь, обо мне

Я ж разгадаю тайну этих дум
Твое сознанье незаметно посетив
И ты услышишь тихий шепот:«я иду»
И в тот же миг мы вместе к звездам улетим.