когда ни будь

Игорь Птицин
 Когда ни  будь,
Возможно даже завтра,
Сорвет с небес комету
и подлетев,
Она заглянет в наши души.
Пожмет плечами,
Вильнув  седым хвостом,
Уйдет в космические дали.
А нас оставит цепенеть в печали.
И мы оттаим , лишь тогда,
когда на каменеющих макушках,
В гнездах свитых,
проклюнутся птенцы.
И встанут на крыло.
Смахнув руками
Птичьи следы
невинного злодейства.
Мы заживем как прежде,
Хотя возможно лучше.
Ученые мужи найдут простое объясненье
в желтой прессе.
И речь пойдет о полтергейсте.
Найдутся те, кто будет поклоняться деревянной птице.
И для чего мне это снится?