Разговор с потомком

Григорий Примаченко
Через тысячу лет, мой далекий потомок
Засидевшись в ночной тишине
С книжной полки возьмет запылившийся томик
И ... душой прикоснется ко мне

С пожелтевших страниц сдует пыль вековую
Разворот чуть пригладит рукой
И в его беспокойной душе оживу я
Растревоженной песней – строкой

Он поймет с полуслова, а как же иначе?
Мы ж по крови и духу родня,
Посмеемся до слез, чуть взгрустнем и поплачем
И немного помянем меня

На десяток веков он меня помоложе
Ну и что-ж, у огарка свечи,
Как ровесники души свои растревожа
До утра посидим, помолчим.

И встречая рассвет мы вздохнем на последок
И уйдем без пожатия рук ...
Славный был ты мужик, мой далекий пра-предок
Да и ты ничего, пра-пра-внук!