Куда сбежать от всех волнений

Валерий Мухачев 4
Куда сбежать от всех волнений?
Кому дарить печаль свою?
Я с миром не могу без трений,
И песню я не ту пою.

А ту, что ждут все кабинеты,
Мне сочинить не по плечу.
Не сочиняю я куплеты,
Я слёзы на спине влачу.

Мне не дождаться поздравлений,
Не ощущать души покой,
Во сне бесчисленность прозрений
Ловить пытаюсь я рукой.

Проснусь, проваливаюсь в бездну
Печали, что не объясню.
Все улыбаются любезно,
А я стремлюсь опять ко сну.

Ижевск, 2012 год