Сизиф

Рената Таку
Ты стоишь за спиной,
неба край закусив,
робко гладишь понурые плечи...

Что ты прячешь во мне, отупевший Сизиф,
разрывая осколками речи?
Что еще мне дано никогда не солгать,
не понять, не принять, не отринуть?
Камень твой - это время, летящее вспять.
Не поднять его. И не изринуть.

Ты стоишь за спиной,
неба край закусив,
робко гладишь понурые плечи,
наполняешь безумною правдой курсив
и глотками живительной речи.