Улыбка

Григорий Примаченко
УЛЫБКА

Ты — улыбка моя,
ты — мой лучик в ночи путеводный,
Ты — дыхание ветра,
ты — отблеск вечерней зари.
Ты — мечта, ты любовь,
ты звезда на ночном небосводе,
Ты — слезинка дождя,
и души моей чистый порыв.

Ты — мой ангел небесный,
богиня любви и разлуки,
Блеском граней манящий
в свое волшебство изумруд.
Не устану ласкать
эти губы, и плечи, и руки,
Это ведь о тебе
птицы песни весною поют.

О тебе по весне
шелестят беспокойные травы,
Для тебя в небесах
полыхает рассвет и закат.
И тебя среди всех
сотворенных Всевышним красавиц
Я на грешной земле
по улыбке смогу отыскать.